Jumat, 12 Agustus 2011

BINGKA WALUH

Gara-gara kemaren liat Chep Master Vindex dan Agus mbikin Bingka Waluh, seharian ini terbayang-bayang terus itu kue. Padahal di Jogja ini nyari dimana coba? Akhirnya ya sudahlah, aku bikin sendiri saja dengan alat seadanya (soalnya segala perkakas dapur termasuk oven sudah ku export ke rumahku di Sekumpul, Martapura,.. Pede tingkat tinggi, mau pulkam selamanya).

Bahan:
santan kanil 300 cc; telur bebek 3 butir; gula pasir 150 gr; tepung 3 sdm; mentega cair 50 gr; labu kuning 200 gr

Cara Pembuatan:
(1) kukus labu kuning; (2) campur semua bahan+aduk rata; (3) masukan cetakan lalu oven selama 45 menit.

Tapi karena gak punya oven, akhirnya kukukus saja di magic com-ku sekitar setengah jam. Yah, lumayan juga sih, jadi obat rindu, meskipun hasilnya tentu saja tidak secantik bikinan chep master. Alhamdulillah,...